11 вопросов и 7й впридачу :)

очень интересные 11 вопросов (с половиной почему-то)) мне достались от Насти felina.
как и полагается, это эстафета, так что пишите комментарии, буду у вас тож спрашивать ,)

соу,
1. Как твоя жизнь из подростковых представлений о будущем отличается от твоей реальной жизни?
где-то с 8 или 9го класса школы я мечтала жить в Москве (а не в Дубне, где родилась и выросла). представляла, как буду идти утром на работу (абстрактную), вечером гуляю по ночному (почему-то мокрому) городу. или еду на машине по широкому ночному шоссе. в целом, это все. почему-то мои мечты о взрослой жизни ограничиватись двумя пунктами: 1) я живу в Москве и 2) я живу не с родителями (представляла, что одна).
как видим, сбылась только деталь о житье отдельно от родителей)) но кто знает, что будет дальше, Москву люблю (сильно больше Питера) и наш с ней разговор еще не окончен.

2. Что ты считаешь самым важным в семейных отношениях между мужчиной и женщиной?
умение разговаривать друг с другом, обсуждать возникшие проблемы, слушать и слышать. в любом кино всегда все самые страшные ссоры происходят из-за того, что один что-то не так понял, второй не объяснил, а первый гордый и не уточнил и т.п. а потом через 20 лет “ой прости, я же не знал!” – всмысле, не знал? а поговорить?! не чужие ж люди. оно и в жизни так, в 90% случаев при малейшем недопонимании люди дуются, молчат и не разговаривают по трое суток вместо того, чтобы пойти друг другу навстречу и просто поговорить и выслушать друг друга. впрочем, это не только между мужчиной и женщиной, а в любых взаимоотношениях так.

3. Какое путешествие было самым безумным?
100% это было отмечание нового 2007го года в поезде Москва-Питер) отправление 31 декабря в 23.45. когда в 7 утра меня разбудил пьяный проводник (наш ровесник, всю ночь с нами же праздновал), стоя в купе с зажженной сигаретой, и сообщил, что мы полчаса как прибыли, а “все ваши спят!” а нас 12 человек было. я сказала “окей, сообщи, как появятся новости” и легла дальше спать. в итоге проснулась в час дня от шума работающего пылесоса, выхожу из купе, мой друг бодрее бодрых пылесосит! доброе утро, говорит, мы в отстойнике поездов где-то незнамо где на задворках Лиговского. шампанское будешь?! классно короче было :)

4. Видишь ли ты разницу между москвичами и петербуржцами?
честно, нет :) все люди разные, независимо от города.

5. Какое направление благотворительности тебе близко?
если говорить от сердца – дети. я люблю детей и обладаю некоторым количеством педагогических способностей и, думаю, могла бы заниматься чем-то с детьми из детдома. от ума – стариков тоже жалко. не так давно обсуждали это с подругой. она говорит, конечно, дети милые, им много помогают, а старики немощные, никому не нужны. в общем будь у меня деньги, что-то можно было бы придумать. знаю, в Москве есть такой Helpers Bazar, вот там бы поучаствовала.
п.с. а вот питомники для животных меня вообще не трогают, хз.

6. В какие моменты ты чувствуешь себя по-настоящему красивой?
сейчас будет страшно банальное)) по-настоящему красивой я себя чувствую, когда худая (в своем понимании этого своего состояния). потому что появляется какая-то сверх-уверенность в себе что ли.

7. Что самое сложное в работе фотографа?
уверена, что у каждого свое) лично мне тяжело дается поиск собсно работы. я не люблю навязываться и к месту и не к месту предлагать свои услуги. поэтому для счастья мне нужен толковый Чарли Ранкл!

8. Опиши идеальное утро
то, когда я рано проснулась без будильника и при этом еще выспалась. такое бывает не то что редко, а вобще не помню, чтобы такое было. вот это ощущение, что еще только 11 утра, а я уже кучу дел переделала – бесценно. (ну то есть я часто рано встаю, но не высыпаюсь при этом.) мое время самостоятельного подъема – 12-13.00, и мне это не нравится(

9. На какие курсы ты бы хотела пойти?
конечно же на французский язык с носителем языка. занималась в школе и в универе, но мало, знания есть, но очень скудные. пока не получается пойти, но как только – так сразу! это первое, что пришло в голову.
второе – школа Белоники на Сицилии совместно с Магнумом. это мечта, конечно. но 10 тыс евро!!1
третье – поучилась бы готовить в Италии. это у меня в списке планов, пожалуй, однажды я это сделаю.
если подумать, еще вариантов 10 набросаю, типа обучения танцу фламенко)) учиться люблю очень.

10. Как ты относишься к зиме? К холоду?
положительно. я за перемены, и я не из ярых фанатов лета (как Павел, к примеру). убеждена, что не бывает плохой погоды, бывает неподходящая одежда. надеть теплую куртку, варежки и валенки и бегом снежного ангела делать – да тысячу раз)

11. Что бы ты пожелала себе 40ка летней?
научиться жить текущим моментом. а не бесконечно чего-то ждать, как я это делаю обычно.

7. Какой совет ты вспоминиаешь чаще всего?
конкретизировать бы сферу)
наверное не совет, а просто фразу, по-моему, мы уже это как-то обсуждали) когда происходит что-то плохое или тяжелое, всегда вспоминаю, что “все проходит, пройдет и это..”