цвет человека

прочла сегодня в ленте пост об осени, и подумала, что у каждого человека совершенно точно есть свой цвет. цвет, в котором ему комфортно жить, который ему комфортно носить, на который приятно смотреть и, в конце концов, цвет, который он постит в инстаграм :) ну, понятно, гамма плюс-минус. есть еще похожий по цвету к первой ссылке блог helt enkelt. эти цвета – белый, бежевый, светло-коричневый и прозрачный воздух тоже сюда в гамму подходит.

блог http://www.abeautifulmess.com/ – это CMYK! циан, маджента, еллоу и блэк. полное разноцветье без полутонов. откройте ссылку, и вам тут же бросятся в глаза и ярко-голубой-бирюзовый, и розовый-малиновый, и ярко-желтый-лимонный и чуть черный для графичности.

еще блог http://www.daramuscat.com/ – белый, серый, платина. конечно же, во многом это связано с цветом волос :) но они и все фотографии такие! цвет прозрачных пепельных кристаллов, совсем не то же самое, что в первом случае. там уют, а здесь – Луна.

цвет Оли Маркес – конечно черный. вы видели, что она сделала? http://www.baddesign139.com/ нереально круто. мне настолько нравится, что даже толковых слов для описания не найти. хочу всю эту одежду и снимать и носить :)

посыл, думаю, вы поняли :)

все пытаюсь теперь сформулировать, какие же цвета – мои?
все вот эти кремовый, белый, прозрачный – not my story at all. хотя иногда видишь и думаешь, блин, и мне такое нада! но посмотрим правде в глаза. мне надо яркое. и весь этот нейтральный – ну нет.
пожалуй, что мое в одежде – это черный и красный в пропорции 3:1, исходя из фотографий. с удивлением только что обнаружила, что пыльный розовый уважаю. в визуальном плане. в смысле, мне очень нравится на этот цвет смотреть, я его к себе немного притягиваю. хочу щит такого цвета, снимать на его фоне. с интерьером все сложнее, тут цветной замес, но не такой ядреный, как в a beautiful mess.
(NB для себя: надо, что ли, написать уже наконец пост о нашем ремонте. я ж так этого и не сделала! а там есть на что посмотреть.)
понятно, это все не на 100%, есть еще примеси, хочется нарисовать вам диаграмму, но не стану))

если говорить об одежде и интерьере, травяной зеленый, лимонный желтый и оранжевый – вообще NO. остальное по случаю.

а еще небо люблю – любого цвета.

collage01

 все эти фотографии можно было ранее видеть в моем инстаграме – я там alazankina as usual.

здорово бы еще послушать колористических психологов или как это назвать, ну вы поняли. красный – цвет крови и страсти, а фиолетовый – шизофрении! только поподробнее ,) в общем, очень интересно мне это все. механизм мозг-чувства-опыт-воспоминания-восприятие-цвет.

а какой цвет ваш? или появились ли четкие ассоциации с кем-то?
типа, тоочно, мой друг Никодим – цвета хаки! а Анфиса – вся такая мятная.
мне вот только что еще вспомнилась одноклассница, которая весь конец школы фанатела от “Блондинки в законе” и, само собой, там 2/3 гардероба было фуксия – тоже вариант. главное, чтобы человеку было комфортно же.

comments powered by HyperComments
Pavel Alazankin
2014-11-06 01:22:55
test
alazankina
alazankina
2014-11-06 02:04:19
тесттест