надумала

знаете, мне ужасно трудно сейчас жить :)
я дикий экстраверт, а это сейчас немодно!, и мне хочется о каждом своем полушаге кричать на весь мир, о новом открытии – вопить во все рупоры планеты, а мельчайшую новую мысль – транслировать по радио через Атлантику. так вот, вся проблема в том, что одна из главнейших мыслей заключается в том, что обо всех этих вещах лучше молчать. принимать решения для себя, а не на публику. не оправдываться ни за какие свои действия. не зависеть от чужого мнения и одобрения. не жаждать ушей и глаз, которые воспримут мои метания. написать книгу, которую сама хочу прочесть (с) :) а не пытаться прокормить своими всплесками аудиторию. это ужасно сложно для меня. часто такое бывает, что вот я обдумала тот или иной момент, и мне обязательно нужно проговорить это вслух. хоть кому-нибудь. в жж, подруге, Паше, маме, кому угодно. так вот, в последнее время я понимаю, что не нужно. нужно прожить это внутри себя и для себя, подвести черту, утвердиться в своем новом знании и понимании предмета и двигаться дальше. учусь продуктивно молчать, короче говоря.

еще я чищу свой эфир. отписалась от множества ванили (и не только) в жж и инстаграме, поняла, что звезды некоторых кумиров для меня давно погасли и не несут больше ничего, кроме информационного мусора, который мне не нужен и даром, а я их все продолжаю читать и смотреть по инерции. почувствовала широту своих легких, дышу :)

устала от всяких statement-постов авторства до страшного позитивных блогеров и от мотиваторов. встав с постели, посмотрите в зеркало и признайтесь себе в люви! приготовьте себе классный завтрак! сделайте сутра йогу! пейте 2 литра воды в день! да ок, ок. все это ясно и понятно :) только это все уже было написано всеми столько раз и в стольких местах, что я не устаю удивляться, когда вижу все эти “10 пунктов прекрасного дня” в свежих публикациях. больше не о чем написать? блогеры исчерпали темы и поэтому переливают из пустого в порожнее? по этой причине читаю смотрю практически исключительно картиночные блоги. в стремлении за натужным позитивом люди перестали писать просто о жизни. одна Алеся Петровна осталась :) но и та пишет редко.
для меня классный блог – это, к примеру, инстаграм Маши Пликарповой, вот из любимого: “просыпаюсь, а тишик оказывается принёс мне завтрак в постель. бутерброд с маслом. хлеб это я, а масло это масло #тихонтушитесвет”. и есть смешной хэштег #тихонтушитсвет, где рассказывается, как Тихон посолил на кухне все, что еда, разобрал на детали приготовленный на вынос пакет с мусором или еще чего. когда у людей трудности, а они смотрят на них просто. как на очередную задачку, которую нужно просто решить. не ноют про погоду, не позитивничают сверх меры и не какают клубничками и бабочками (извините).

а вы о чем в последнее время думаете? :)

фотографии с пленки. наснимала тут кое-что за последнее время. ну так, минимально, хочу больше :)

а, еще классное: говорить только о том, что уже сделано, а не о том, что еще только планируешь. вот, такой statement – уважаю.

comments powered by HyperComments
fyzkl
2014-04-10 04:10:32
<p>Согласна, что надоели все эти списки шагов удачного дня, счастливой жизни, отличной фигуры ))) Надо просто жить же )<br /> Думаю о том, что в эти выходные заберу велик из гаража ) По вечерам перед сном мысленно выбираю маршруты для утренних прогулок на нем ) </p>
dusha_svoboda
2014-04-10 04:50:40
<p>Да оно как-то все периодами. Иногда просто живешь-живешь - потом обнаруживаешь, что "заржавел" и списки путей к счастью и мотиваторы бывают очень даже кстати. </p> <p>Весной прочитала классную книгу по психологии, долго после нее ничего не хотелось, дала такой заряд. Вот уже год прошел - и все, чувствую, мозгу снова нужна информация для работы (именно такого плана). И сейчас, под настроение, очень хорошо идет такая книга-мотиватор. </p> <p>Когда не говоришь о готовящемся - остается больше энергии, чтоб это сделать; и хочется сделать быстрее, чтобы рассказать )</p>
ke9
2014-04-10 09:24:01
<p>офигенный пост! вот все мои мысли на все сто))</p>