#104project update 1.0

вторничный привет!

с тех пор, как я решила, что в этом году буду придерживаться числа 104, как оно начало меня неотступно преследовать :) по работе планировала сделать около 70 фотографий, после нескольких тщательных отборов осталось ровно 104 лучших. не больше и не меньше. собрались идти в театр, в описании выбранного спектакля пишут: «Сцены из жизни города» отсылают нас к лучшим образцам российской драматургии: к володинскому «Стыдно быть несчастливым» и «С любимыми не расставайтесь», к «104 страницам про любовь» Радзинского. ну а сколько же еще страниц про любовь мог написать Радзинский? исключительно 104, ясное дело. Павел предположил, что 104 относительно фото-книги связано с тем, что в году 52 недели, то есть нужно снимать по 2 картинки в неделю. похоже на правду :) но я такого графика придерживаться конечно не буду, мне просто нравится это число – 104, и все.

ну а теперь к отчетности!

/01/ на этот раз начну с расхламления.

3Y9C0911mini

первая неделя прошла не хуже лавины, хотела начать с малого, разобрать 4 небольших ящичка с кодовым названием “канцелярия”, выбросила, как и можно было ожидать, 2/3 барахла, которое там хранилось. шариковые ручки, которым лет по 5, брелочки, 4 зажигалки (что? откуда?) и все в таком духе. а затем мне понадобилось что-то из канцелярии переложить на антресоль, на которой лежало.. разное :) чувствуете уже? это превратилось в стихийное бедствие, я притащила в кухню сразу 4 огромных коробки с названиями типа “Скотчи и веревочки”, “Шкатулки и косметички”, “Швейное” и еще несколько безымянных со всякой мелочью для скрап-букинга, коллажей, фурнитура для делания сережек, бусинки-шмусинки и проч. и вот я разбирала это почти всю неделю, выносила каждый день по 2 больших пакета на выброс и не очень – просто из квартиры. в общем, круто было! и так как масштабы чуть превысили мои ожидания, по 1 вещи в день не вышло, я считать пока не стала :) решила, что как схлынет основной поток, тогда и начну считать. вопреки обыкновению ребят-расхламежников поснимала не то, с чем решила расстаться, а, наоборот, то, что пока остается. на картинке выше коробочки, которые мне дороги. на которые мне приятно смотреть, которые приятно держать в руках, и которые вполне могут пригодиться (да, под еще какой-нибудь хлам, я знаю, но не все же сразу!).

эти коробочки мне нужны, например, под вот такое. отдельный большой разговор, СКОЛЬКО украшений и бижутерии отправилось в пакет “на dress-crossing”. эти 3 кулона решено было оставить, дело за малым – купить к ним цепочки, вот с чем у меня большой провал, все порвались до единой.

3Y9C0923mini

параллельно читаю много статей американских минималистов, такое:
http://zenhabits.net/
http://www.becomingminimalist.com/
http://www.theminimalists.com/
вычитала оттуда идею разбора небольшими секторами. обклеила стикерами полдома, места подлежащие деклаттерингу © размером с одну книжную полку/одну полку в шкафу, такое, на что в теории (угу, историю с небольшой канцелярией мы все уже знаем) должно примерно по полчаса на сектор уходить. теперь дом пестрит оранжевым, все терпят :) разбирать буду постепенно, как пойдет, не меньше одной вещи в день будет получаться – это уж точно.

/2/ 104 things to photorgaph. глядите, что получилось прям вот сразу.

07 a different point of view (малыш на юбилее у дедушки – моего папы :))
3Y9C1133min
20 afternoon light (просто шла мимо и поймала!) | 21 Christmas lights (новогодний Будапешт)
22 a reflection (отражение какого-то министерства в Минске в машине через дорогу)
3Y9C1134min

сначала был план снимать только на пленку, но потом поняла, что вообще не важно, на что снимать, есть классные кадры, идеально подходящие под концепцию, снятые на телефон, так зачем себя ограничивать?

 73 rocks (Рускеала, Карелия) | 74 an unmade bed (отель Omena в Стокгольме)
3Y9C1141min

какие-то вещи снять, казалось бы, просто, но на самом деле не очень. например, pierced ears, да у меня лично этого навалом, аж 2 штуки, но снять красиво пока не получается. а мне очень обязательно надо, чтобы красиво, а не абы как, как по хештегу в инстаграме, уж я там насмотрелась :)

 31 green (зеленый рыночек у нас недалеко от дома) | 33 a blur (Лебедевка прошлым летом) | 34 wrinkles (бабуля моя :))
3Y9C1138min

еще сложно с лысиной, с котом, спящим в окне, и с родителями. их надо ведь вместе снять, а в моей ситуации сходу не получится что ли, но надо к этому, наверное, относиться как к “вызов принят, господа!” и просто взять и попросить их об этом. надо, да.

83 power lines (французские Альпы из последней поездки) | 85 a graveyard (Прага)
3Y9C1144min

/3/ а со спортом пока никак (тут должен быть смайлик из emoji с зубами), с утра, когда этому самое время, я куда-то в бегах, потом уже тем более не до этого, вечером – еще более тем более. и так каждый день. но я с этим разберусь, приложу все усилия :)

3Y9C0918mini

на этом пока все,
stay focused and tuned! ;)

comments powered by HyperComments
Anna Nikitinskaya
2015-02-11 16:12:59
было дело) ты поудачливее меня будешь)
Anna Nikitinskaya
2015-02-10 16:06:04
Как обычно, с упоением поотлынивала от работы за чтением твоего поста. Интересно, красиво и не скучно.
alazankina
alazankina
2015-02-10 16:28:06
спасибо! хоть кто-то комментирует мои посты, страшно радуюсь :) кстати, отражение минского министерства в машине - это то самое, которое ты просто сфоткала (или табличку на нем?), а к тебе подошел охранник и велел при нем фото удалить, хапуга.
Анастасия Горская
2015-02-10 22:05:08
Крутизна! Обожаю всякие проекты со сроками, минимализм и твои фото - а тут сразу все вместе. Кайф, спасибо.
alazankina
alazankina
2015-02-11 00:04:00
тебе спасибо за такой невыносимо приятный комент :)