работа мечты и Natali Leskova Show BCKSTG

и снова вторничный привет!

кто о чем, а я снова о работе мечты :)
кто читает меня давно, знает, что о работе мечты я рассуждаю время от времени постоянно, иду к этому постепенно.

так вот, у меня новенькое на эту тему. на днях наткнулась на ТАКУЮ шикарную съемку, какой давно не видела, прошу: FOR LOVE AND LEMONS. фотографий там миллион, но я пересмотрела внимательно их все по кругу уже раз 200, сижу и завидую :) ставлю ее на второе место после моей любимой рк billabong (ссылку давала сто раз, но если вдруг кто-то еще не видел: она вот тут, под первым снимком ссылки на все 5 частей этого кристального волшебства). так вот, если вы не поняли, именно такой я вижу работу своей мечты! я беру с собой камеру, пару-тройку чемоданов вещей, красотку-модель (или нескольких), и еду в путешествие – снимать кампейн. чтобы это был такой репортаж о путешествии в какое-нибудь красивое место, а при этом еще и одежду рекламируем. в качестве места можно пляж, можно поле, можно горы, можно даже горы зимой, вот эту съемку Сережи Мисенко, которую они сделали у нас в Рускеале (где мы, кстати говоря, тоже были, правда летом), я привожу всем в пример постоянно. чтобы снять что-то подобное, я готова работать задешево, за очень дешево :) а лучше, конечно, снимать такое, но еще и задорого.

вообще очень полюбила репортажи за их живость, за эмоции. сейчас, когда коммерческой работы у меня все больше, вижу, что по большому счету эмоции нужны мало кому, к сожалению. если речь о каталожной съемке, людям надо, чтобы модель стояла молча, со спокойным лицом, и не отвлекала от вещей. а лучше вообще снять на модели, а потом ее вырезать, и чтобы вещь как бы висела сама по себе в воздухе © нужная, наверное, тема, я же верю в то, что даже для каталога эмоции лишними не бывают, ну, будете спорить: http://www.asos.com/women/? :) пытаюсь рассуждать с точки зрения покупателя. вот захожу я на сайт. и вижу просто вещь, висящую в воздухе – ну ок, вещь и вещь. или же я вижу платье, надетое на улыбающуюся девушку, которая, может, даже подпрыгивает! и если хочу купить это платье, то представляю себя на ее месте, радуюсь, и думаю да, надо брать :) очень часто продавцы и производители переживают, что если, не дай бог, модель в кадре пошевелится, то не будет видно вот эту вот хитрую складочку, которую они самолично придумали, и в которой весь смысл вещи вообще. ну давайте сделаем несколько фото, какие проблемы-то. чтобы и складочку показать, и эмоцию тоже! жаль, что достучаться можно не до всех, а иногда с первых слов ясно, и что достукиваться можно и не пытаться. но работа есть работа, ремесло есть ремесло, все ясно :) я не жалуюсь, просто рассуждаю :) рассуждаю о работе своей мечты!)

в качестве картиночного сопровождения хочу показать свою последнюю репортажную работу – бэкстейдж с показа Натали Лесковой (одежду с принтами Питера продают тут!) на Mercrdes-Benz Fashion Week, снимала еще в декабре. очень-очень вдохновилась моделями и стилем макияжа и причесок, прям эльфийки с этими выглядывающими ушками :) такая работа мне тоже нравится, если б за нее еще тоже платили) пока эти мои репортажи я делаю так, фо фан, для себя.

01

3Y9C1808fs

02

3Y9C1696

03

3Y9C1772a

04

3Y9C1936

05

3Y9C1964s

06

3Y9C2057s

07

3Y9C1872

08

3Y9C2234s

09

3Y9C2014

10 в середине сама дизайнер – Натали Лескова, всем привет :)

3Y9C2128

11

3Y9C2271

12 богини же, ну!

3Y9C2323s

13

3Y9C2349s

comments powered by HyperComments