Об этом блоге

Всем надвигающаяся осень!

Об этом блоге. Блог Любови Алазанкиной.

Сегодня без прелюдий!

Дело в том, что мне очень тяжело осознавать происходящее про себя. Про себя – не всмысле про меня, про Любу, а всмысле не вслух, а в голове.

У меня нет ни времени, ни усидчивости на то, чтобы все основательно обдумать, проанализировать и принять для себя какие-то решения. Майнд-мэпы тоже не получаются. Хорошо получается, если я могу об этом самом происходящем кому-то рассказать. Лучше всего – аудитории блога. Чтобы с раскладом по полочкам, предысторией, попыткой быть непредвзятой и рассмотрением вопроса со всех возможных сторон. Часто бывает так, что у меня это “место” в душе болит, я начинаю писать, чтобы нажаловаться, попросить совета, а к концу поста уже сама знаю, как мне дальше быть – потому что вот же только что все как полагается проанализировала. Тогда я либо дописываю вывод и делюсь, чтобы не пропадал такой писательский труд, либо нафиг все удаляю, потому что, например, тема щекотливая.

Об этом блоге. Блог Любови Алазанкиной.

Как видите, писать тексты и вести блог для меня действительно важно. Но есть проблема: один такой текст я пишу целый день. Ну или полдня, если меня никто не трогает. Мы же помним, что я визуал, и раз взялась разложить по полочкам, так мне нужно каждый полуабзац проиллюстрировать, приложить пруфпики и все в таком духе! Это целый большой труд – все сформулировать, 714 раз перечитать, поредактировать по Ильяхову, но не слишком, картинки найти и повставлять (иногда старые надо искать на внешнем жестком диске, подключить который – тоже целое дело). А к постам с одними картинками с целью только показать я давно интерес утратила.

Об этом блоге. Блог Любови Алазанкиной.

И так уж получается, что часто целых полдня (ну окей, если сесть и прям не отрываться даже на чаек – чистых часа 3) я на это выделить просто не могу. Дети, быт и работа рвут меня на части. Медведь дает мне посидеть за компом минут 20, потом приходит и либо натурально за край штанов тащит с ним играть, либо забирается на колени и начинает вносить в текст свои правки, фигача ладошками по клавиатуре. Зная это, я просто не буду даже начинать. 20 минут для меня – это только над пустым полем ввода потупить. В последнее время я при нем в течение дня даже не открываю ноутбук, потому что это бессмысленно – только взбешусь, что он мешает. Когда они с Кириллом вместе – еще хуже, мне постоянно нужно уделять время им обоим. И Кириллу одному: “Мам, иди СРОЧНО посмотри, как у меня мяч пролетел! Я его кинул, он ударился вот сюда об стену, перепрыгнул стул, ударился в кровать, перелетел Миху и прилетел мне в лоб!!1 КРУТО, ДА?!” – и так 429 раз в день. И Михе одному на пособирать с ним паззлы и прочие пирамидки из всего на свете. И им обоим одновременно на бесконечные обнимашки, а также на выяснение отношений и разрешение конфликтов. Короче, гемор. Максимум, что я при них могу – это что-то по дому делать, еду готовить, ну такое. Уж точно не текст вдумчиво писать.

Об этом блоге. Блог Любови Алазанкиной.

Об этом блоге. Блог Любови Алазанкиной.

Полностью свободное время у меня бывает либо после отбоя, либо когда они у дедушки. Но в последнее время складывалось так, что находились дела посрочнее: то поработать, то еще чего. Более же менее короткие тексты, которые достаточно проиллюстрировать одной картинкой, переехали в инстаграм. Например, вот про старшее поколение я рассуждала. А о детях у меня уже около года медленно, но все же живет рубрика 100 secrets of dragons mama. Ну и аудитория там как будто отзывчивее: лайки, комменты и так далее. А кто до блогов вообще добирается? Для меня самой – целое дело пойти чьи-то обновления почитать, для начала оно в закладках минимум с недельку висит! А там уж посмотрим.

Об этом блоге. Блог Любови Алазанкиной.

Но я все это к чему. Мне от этой ситуации очень грустно! Свой блог я люблю, люблю его вести и очень скучаю. А еще когда тема горит, ее надо писать срочно. Например, сейчас 8 утра, я спала часа 4, проснулась воды попить, не смогла тут же уснуть обратно, накатило вдохновение, и вот – пишу в телефон из-под одеяла. Такая ситуация – большая редкость, я люблю с клавиатуры писать. А еще 8 утра для меня – середина ночи. Особенно если легла близко к 4. А если не удается выделить время вот прямщас, оно перегорает, я забываю, что хотела сказать, и так оно и пропадает в моих чертогах разума, куда и не добраться теперь. При этом я устала от всех этих “Давно не виделись!” и “Лонг тайм но си” в начале каждого поста раз в месяц, устала от чувства вины за то, что блог же должен быть регулярным, а то все про тебя забудут!

Об этом блоге. Блог Любови Алазанкиной.

В общем, ситуация не из простых и надо подумать, как с этим всем дальше жить.

Как минимум, у меня давно висит начатый черновик с размышлениями о путешествиях, к которому, как мы помним, вернуться по-людски времени нет. Но тема не перегорает уже месяц, я допишу-таки. Однажды. Или дважды :) А еще уже сто лет планирую снять “Один мой день” для блога. Детали квартиры на память. В общем, идеи-то для постов есть, дело за временем.

Об этом блоге. Блог Любови Алазанкиной.

Блогеры с детьми, поделитесь, как вы это делаете? Искусство концентрации на любые 15-20 минут? Пост за полчаса? Дневной сон конечно да, но сейчас лето, Кирилл часто не в саду и не спит вместе с Михой, а я даже при нем одном писать не могу.

Впрочем, может, я зря совета прошу, с сентября они оба сваливают в садик, вот тогда заживу! (Кажется, схема с приходящим к концу поста решением в действии :))

Об этом блоге. Блог Любови Алазанкиной.

Об этом блоге. Блог Любови Алазанкиной.

Об этом блоге. Блог Любови Алазанкиной.

P.S. Фотографии из нашей июньской поездки на остров Харинка в Московском море. Это – пятнадцатая часть, там их еще вагон и все крутые! Надо, что ли, посты о детях написать, и туда эти фоточки пристроить..

comments powered by HyperComments