share love или 10 коротких историй о любви

всем приятного вторника!

у меня тут родился спонтанный пост, так как я вчера в ночи ощутила в очередной раз каким-то наплывом, что я счастливейший и богатейший человек на свете, ведь у меня есть угадайте что. с е м ь я конечно же :) любимый муж и любимый сын, которые мои самые лучшие! и после таких дел я просто не имею права сказать, что невезучая хоть в чем-то, потому что по сравнению с тем, что я имею, все остальное – ерунда настоящая. в общем, решила поделиться этим счастьем и с вами. ну, немножечко :)

фото отсюда, если кто пропустил :)

хочу рассказать, какой я вижу любовь в обычной повседневной жизни в 10 коротких историях:

1. любовь – это…
когда малыш, дождавшись папу с работы, встает в середину дома в коридоре и кричит – папе в комнату и мне в кухню: “скорее! обниматься втроёоооом!”

2. любовь – это…
когда мы договорились, что я забираю Кирилла из садика, и мы пешком идем в один магазин за продуктами, в это же время Павел с работы едет на машине в другой магазин, а затем подбирает нас с кучей сумок и едем домой вместе. и тут, в тот самый момент, когда я понимаю, что мы закончим сильно раньше, у меня садится телефон, и непонятно, где и как нам встретиться, сколько ждать и тп. план родился простой: расплатиться, дойти таки до дома самим с продуктами пешком, включить телефон, сообщить Павлу, чтобы ехал домой, если он нас потерял. так вот, любовь – это когда Павел возникает без звонков и договоренностей из ниоткуда как раз тогда, когда мы стоим на кассе и я начинаю осознавать, что сумка с продуктами почти неподъемная, со словами “о, привет, а я подумал, что в тот магаз до вас не успею и решил сначала сюда заскочить”. то есть он нас даже не терял и был не в курсе нерабочего телефона, приехал просто и все.

3. любовь – это…
когда сын перед сном сообщает: “мамусь, я люблю тебя знаешь докуда? до Юпитера! а папу – до Сатурна! нет. вас обоих до черной дыры!!!”

4. любовь – это…
когда обязанности в семье поделены по праву. играть в баскетбол и в сражение на деревянных мечах – это с папой. рисовать, раскрашивать и собирать паззл – это с мамой. лего и настольные игры можно и с тем, и с другим, и втроем!

5. любовь – это…
когда мне нужно было в воскресенье поработать рано утром, домой, уже поработав, вернулась в 10 с копейками утра и завалилась обратно спать. пока спала, Павел повез малышавела на первое пробное занятие по капоэйре, проснулась от того, что они врываются в дом с криками “смотри! я научился делать движения под названиями “бананейра” и “кадейра”!” а Павел еще заботливо наснимал для меня штук 15 видео.

6. любовь – это…
когда на ворчливый вопрос “Паш, что твои носки опять делают в центре комнаты? показать, где бак для белья?” в ответ слышишь “а это я специально для тебя оставил. чтобы ты убирала и вспоминала меня… добрым словом :D” можно подумать, это он, а не я, прочел на днях заметку love notes!

7. любовь – это…
когда я уезжаю по делам на пару дней, а по приезду мне показывают видео о том, как мои мужчины готовят вдвоем кекс к моему приезду и параллельно шлют мне же в камеру приветы.

8. любовь – это…
видеть, как сын растет. слышать, как за закрывающейся за ним дверью группы садика звучит его громкое “всем доброе утро!” и как он напевает себе под нос отрывки недавно прочитанных стихотворений. видеть, как он писает стоя, поднимая стульчак, и как без напоминаний, прийдя из садика и переодеваясь в домашнее, старательно раскладывает на полу футболку и колготки, чтобы аккуратно сложить и убрать в шкаф, как сутра чистит сам зубы (ну, если не уломает папу помочь, я-то скала и отказываюсь помогать в такой ерунде наотрез).

9. любовь – это…
когда я в комментариях в Каринином жж сетую, что тоже хочу уметь спонтанно сорваться в путешествие, а то то не с кем, то денег нет, а тут Павел приходит в те же комменты и буквально выгоняет нас из страны :) и говорит, что вот ты зарабатываешь, ну и хватит тут копить на такую ерунду, как ремонт ноутбука, иди авиа-билеты покупай. короче, мы уже их и правда купили, и даже хостел забронировали – летим в Стамбул 27 апреля-2 мая! правда, не с Кариной, а вдвоем с Анькой, но это уже другая история. а эта история о том, что любовь – это когда муж велит тебе тратить накопленные деньги на путешествия, а не на бытовуху всякую :)

10. любовь – это…
когда наслаждаешься каждым до единого моментом общения с человеком. в моем случае – аж с двумя людьми, которые на 163% на моей волне :)

чего и всем на свете желаю!

3Y9C6244h

comments powered by HyperComments
xmiro
2015-03-03 22:23:42
Крутая семья,что я могу сказать! Для меня вы всегда пример идеальных семейных отношений:))) и я правда читаю блог!
raketanamars
2015-03-03 23:08:37
прелесть=)
ljdlove
2015-03-03 23:22:55
Люба, я так люблю твои записи про семью. Вот читала сейчас и расчувствовалась. Прекрасно, что у вас так все, рада за тебя!
alazankina
alazankina
2015-03-04 00:49:35
вот и комменти почаще! спасибо))
alazankina
alazankina
2015-03-04 00:49:45
и не говори))
alazankina
alazankina
2015-03-04 00:50:02
спасибо, для меня очень ценны такие отзывы!)
Anna Nikitinskaya
2015-03-04 09:47:25
Я и так сегодня не заметила, как во всё чёрно-розовое оделась, так после прочтения этого поста ещё и плачу сижу в электричке. Эмо-подросток
Anna Nikitinskaya
2015-03-04 09:48:09
Вы для меня с самого знакомства стали примером суперсемьи, всем про вас рассказываю
Anna Nikitinskaya
2015-03-04 09:55:13
1. Расплачьтесь в общественном месте над Любиным постом о любви. 2. Успокойтесь. 3. Прочтите заметку love notes, на которую ссылается Люба. 4. Расплачьтесь снова. Вы великолепны!
alazankina
alazankina
2015-03-04 14:22:09
у тебя есть черно розовый комплект одежды? сириосли?)))
alazankina
alazankina
2015-03-04 14:22:32
ты такая милая, ну честное слово)) спасибо!) вы и правда великолепны!