важный вопрос!

друзья!

у меня к вам важный, очень важный вопрос.
итак, вот он: вы вообще читаете мой блог? :)

недавно я в рассылке от bloglovin’ получила вот такую статью: 5 Reasons Why No One’s Reading Your Blog, и осознала, что фидбэк, который я получаю – это 1 комментарий на 2-3 поста. мало как-то :) периодически мне приходят сообщения в соц. сетях вроде “никогда не комментирую, но читаю твой блог регулярно!”, классно, но… мне нужно более точно знать, что блог жив :) скажите, вам интересен мой блог? какие темы интересны больше всего? про работу? про семью? картинки посмотреть? расскажите, пожалуйста, мне нужно знать.

кстати, недавно я наконец-то написала текст на странице “о себе” – это тут: http://alazankina.com/about/, что скажете? фото, правда, надо заменить :)

короче, давайте поговорим об этом :) если тут вообще кто-то есть!

//

снимки – просто, поделиться. пленочный дневник за июнь-июль.

01 фото из санатория
97860004

02 в баре REDRUM, я пила классное безалкогольное пиво root beer со странным привкусом
97860001

03 еще из санатория
97860006

04 день рождения Павела дома – его любимый чизкейк залит свечами :)
97860014

05 централизованное отмечание дня рождения – нашествие зверинца на город!
97860030

06
97860032f

07
97860033

08
97860034

09 тот же день рождения, белая ночь, около 3 утра.
97860021

10 леопардик Алексей
97860016

11 еще Алексей и разведенный мост
97860018

12 Павел <3
97860020

comments powered by HyperComments
raketanamars
2015-08-19 00:44:05
Привет, рас ты спросила отвечаю: 1. Мне иногда лень вводить свое имя чтобы зарегить комментарий под жжшным ником, поэтому часто лень перевешивает желание откомментировать. 2. У тебя часто посты такие самодостаточные, что просто ничего кроме того что "крутые фото, Люба" сказать нечего) 3. мамские темы мне неинтересны от слова совсем, когда вишу словосочетание малышийпост, то пролистываю нечитая, но я просто "саманеродилаеще") мне понятное дело интересно про расхламление, немного про фото, и может что-нибудь за жизнь) По инстаграму кажется ты так интересно живешь) 4. В посте эбаут фото я бы заменила, так как нахожу тебя на ней через минут 10 поисков (да я слоупок). 5. А вообще твой блог один из любимых, даже несмотря на зубодробительные для меня английские заголовки))) Ну вот кажется я все написала) Кстати ссылка на пост про 5 причин не открывается) ПС поняла что хочу такой же обратной связи по своему блогу)
alazankina
alazankina
2015-08-19 01:53:20
огромное спасибище за такой подробный коммент! :) 1. согласна, надо менять комментовый плагин( 2. блин. то есть надо вносить в посты проблематику?) предлагать темы для дискуссий? 3. ну а фоточки просто посмотреть?))) мимими и все такое? не? 4. ага, я ж тут и пишу в тексте, что фото надо поменять. у меня уже более полугода из списка в список кочует "снять себе фото для страницы эбаут". проблемы с этим какие-то дикие, хз. 5. спасибо, это очень приятно, что блог нравится) но я начиталась, конечно мильон статей типа http://thenectarcollective.com/about-me-page-blog/ (правда, тож на английском тут, но можно попровать перевести страницу целиком, знаешь такие кнопки? думаю, общий смысл должен быть ясен), и у меня все еще продолжаются с этим проблемы. потому что мой блог по сути - лытдыбр, а там надо первым делом везде предлагают рассказать читателям, зачем им мой блог сдался и чем я собираюсь одарить своих читателей. ну.... ээээ..)))))) и да, ссылку на 5 причин поправила!
alazankina
alazankina
2015-08-19 02:19:36
подумала-подумала, и прям только что поправила еще страницу about, посмотри) http://alazankina.com/about/ хочу туда фоточку, где я с открытыми глазами, но пока пусть хотя бы так))
raketanamars
2015-08-19 09:56:38
2. ну да оставляй место для того чтобы каждый самовыразился (а иначе зачем комментарии по большому счету)))) в этом плане я тоже еще учусь и учусь) Иногда получается, иногда не очень) Но на отдельностоящем с ними будет точно хуже чем в жжшечке) 5. по поводу последнего слушай ты просто сам для себя пойми зачем это блог тебе сдался, если он только для лытдыбра и для себя и чтобы внукам в старости перечитать - то зачем тебе комментарии? Ты же для себя ведешь? А если хочешь комментарии, то не такой уж это лытдыбр получается) И лично от меня, но можешь этот пункт пропустить потому что это твой блог и он такой как ты хочешь) Но пожалуйста можно чуть поменьше английского? Я хорошо знаю этот язык, но почему то когда вижу его в блогах вперемешку с русским, то у меня начинает дергаться глаз) 4. Понимаю, так как мне предстоит сняться для такой фотографии до конца августа и я вроде все придумала там и концепцию и все дела, а все равно потряхивает. Это как с текстом эбаут, твой мне нравится, особенно про книгу которую сам хочешь читать. 3. Ну мы и смотрим фоточки и у нас да мимими, но не будешь же десять раз подряд писать мимими, ты может там спросишь типа ребят а как вам буженинка под таким светом, а лучше рядом томатик положить? Или так оставить? Хотя какой в этом смысл если фотограф ты а не мы)))))
dekabristka
2015-08-20 12:02:50
я в этом бложике редко комментирую потому что: а) было лень логиниться (но вот в прошлый раз как-то сохранился лж логин и сейчас не пришлось даже) б) никуда не приходят напоминания об ответах на комменты (если они есть), а заходить проверять я, разумеется, не буду отдельно в) как выше написали, обычно после просмотра приходят в голову мысли в духе: "мимими, классно, ага" итп) большого смысла писать это под каждым постом я не вижу. поэтому пишу ТОЛЬКО когда мне прямо ХОЧЕТСЯ тебе ответить и высказать свою мысль - когда фото очень отозвались, или имею ответ на заданный вопрос.
dekabristka
2015-08-20 12:08:33
а насчет фото эбаут (хотя я прочитала, что оно временное): оно очень-преочень классное и нравится мне само по себе. но если не знать его предыстории, и придти откуда-то в этот блог, не зная ничего, то вглядываешься (особенно с экрана не-ноутбука) и невольно начинаешь думать: "что это у нее на носу, веснушки или обгоревшая кожа?"))) сам концепт фото классный, но если его выкладывать просто так без подписи, наверное, волосы должны быть заметнее и весомее на фото (э, в композиции? в сюжете? хз)) короче, чтобы сразу было видно, что это на носу остриженная челка, и в этом весь фан фото)
Софья Фёдорова
2015-08-20 12:39:36
Привет! Я из тех людей, кто читает и не комментирует - меня смущает писать незнакомым людям ☺️ Начала читать твой ЖЖ очень давно - случайно перешла по какой-то ссылке и осталась из-за крутых фотографий. Сейчас мне очень нравится тот формат постов, к которому ты пришла - картинки и много текста к ним - люблю читать и люблю, чтоб все было подробно )) О чем - не принципиально, но посты с текстами мне нравятся больше. Так что... Блог жив!
Анна Гончарова
2015-08-21 01:00:48
Я читаю твой блог с удовольствием. Когда по какой-то причине начинаю читать блог, то я вдохновляюсь получаемой информацией. Мне интересно и про детей, и про уборку, и про фотографии, и про всё. И по каждому поводу у меня множество мыслей. Иногда я хочу пуститься в рассуждения, но потом осаждаю себя. Когда я не остроумная - я сразу зануда.
alazankina
alazankina
2015-08-21 01:45:09
ну да, наверное просто реально вопрос должен быть животрепещущий, чтобы на него хотелось ответить, нно... я же вижу кучу других блогов, в которых народ не ленится написать "вау" или "круто" и все) не то чтобы мне нужно признание в таком виде, но чисто для осознания того, что тебя видят и слышат и при просмотре/прочтении получают хоть какие-то эмоции - важно. насчет зачем мне этот блог сдался - он мне сдался ради общения. я вообще не любитель дневничков и перечитывать всякое старье. у меня есть большая порция писем из переписки с подругой времен школы - там около 50 писем за год, считай, письмо в неделю, мы как-то этими письмами обменялись, чтобы прочесть получившиеся дневники друг друга. она мне сказала, что свои перечитала 2 раза, мои у меня как лежали, так и лежали, так и не добралась. и жж свой старый в жизни не перечитываю)) то есть мне хочется именно общения. не знаю, чего я жду, когда выкладываю чисто красивые фоточки про девочек, но мне бы хотелось, наверное, найти в этом плане коллег, которые бы мне писали, например, что "о, я тоже недавно думал(а) поснимать танцовщицу и есть контакты в Мариинке, буду договариваться, так интересно", делиться идеями и планами, ну что-то такое. как кружок по интересам) мамское - то же самое. вот я пишу, Кирилл пишет, но не рисует, а мне отвечают, блин, а мой-то наоборот! любит то и не любит се! интересно же. обмен опытом и мнениями короч. а про англ. в тексте просто иногда устойчивая фраза на английском кажется более емкой по смыслу, чем когда пытаешься то же самое сказать по-русски)
alazankina
alazankina
2015-08-21 01:48:41
меня в чужих блогах тож бесит отсутствие уведомлений о комментах или что нельзя подписаться на ветку, например, видела у кого-то кнопку "подписаться на все коменты", а мне они сто лет все не упали)) но коменты тут и правда не очень, буду искать другой плагин поудобнее. а про ответы к постам скопирую, чего выше ответила: наверное просто реально вопрос должен быть животрепещущий, чтобы на него хотелось ответить, нно… я же вижу кучу других блогов, в которых народ не ленится написать “вау” или “круто” и все) не то чтобы мне нужно признание в таком виде, но чисто для осознания того, что тебя видят и слышат и при просмотре/прочтении получают хоть какие-то эмоции – важно. вообще мне хочется именно общения. не знаю, чего я жду, когда выкладываю чисто красивые фоточки про девочек, но мне бы хотелось, наверное, найти в этом плане коллег, которые бы мне писали, например, что “о, я тоже недавно думал(а) поснимать танцовщицу и есть контакты в Мариинке, буду договариваться, так интересно”, делиться идеями и планами, ну что-то такое. как кружок по интересам) мамское – то же самое. вот я пишу, Кирилл пишет, но не рисует, а мне отвечают, блин, а мой-то наоборот! любит то и не любит се! интересно же. обмен опытом и мнениями короч.
alazankina
alazankina
2015-08-21 01:50:13
согласна))) потому и не хочу, чтобы это фото было там постоянно, не станешь же там прям в эбауте объяснять, что это вот я тока челку подстригла и на носу - опилки! ну и вообще, мне кажется, что когда глаза открыты - как-то больше проникаешься что ли, особенно когда впервые заходишь в чей-то блог и человека видишь впервые.
alazankina
alazankina
2015-08-21 01:50:58
привет! я очень рада, что вы есть) и не стесняйтесь комментировать любым образом, я для того блог и веду)
alazankina
alazankina
2015-08-21 01:51:39
ну и пускайся себе в рассуждения, я для того блог и веду! чтобы общение и все такое) и ну и что, что зануда))
raketanamars
2015-08-21 11:09:29
Про общение - очень понимаю. Я интроверт-социофоб, у меня основное общение в блоге) Или в других блогах, поэтому люблю комментировать))) Может не столько жвотрепещущий, но скажем имеющий несколько вариантов ответа, или предполагающий размышления чтоли... Я вот иногда наблюдаю за своим блогом, у одного поста больше обратной связи, у другого - меньше, хотя по ндекс метрике вижу что читали оба одинаково. Ты кстати смотришь статистику?) Про английский очень понимаю, для себя решила постараться максимально от него уходить в блоге (хоть пока с тим не очень так как название одного проекта английское(
Anna Nikitinskaya
2015-08-21 13:20:39
Люб, я читаю, и ты это знаешь) Причем читаю все посты, пропускаю только food-тематику (сама понимаешь почему) и то не всегда. ♥
alazankina
alazankina
2015-08-22 15:48:31
статистику не смотрю) хз. а ты что из знаний статистики черпаешь?
alazankina
alazankina
2015-08-22 15:49:03
знаю) в тебе я уверена))
Olya Kuzminskaya
2015-08-22 17:33:51
Привет! Мне очень интересно вас читать и смотреть фотографии, т.к. я начинающий фотограф. Мне интересно, конечно, про работу (статью прошлого года про ретушь я перечитывала несколько раз), ну и на фотографии посмотреть, конечно, тоже. Не комментирую, наверно, потому, что 1) мы не знакомы лично, 2) как-то странно писать неразвернутый комментарий в стиле "ой, как красиво!", или писать коментарий на пост трехнедельной давности. Кстати, я бы очень хотела взять у вас урок ретуши, но не сейчас, а немного попозже (хочется какие-то основы освоить самостоятельно).
raketanamars
2015-08-23 13:41:42
Ну во-первых я вижу с каких ресурсов ко мне переходили, во-вторых могу смотреть на какие посты больше реакции, а на какие меньше, и самое главне - вижу по каким поисковым запросам находили мой блог)
Nikita Kuleshin
2015-08-24 13:40:54
Твой блог у меня в РСС наряду с профессорским, но последний пишет очень редко и читать один пост приходится неделю, а на твой РСС криво работает, поэтому иногда захожу проверять, есть ли что-то новое. Читаю, в основном, про твою жизнь, семью. Фотографии чисто эстетически мне приятно просмотреть, но ты же знаешь, что я далек от искусства. Так что, видимо, это чтение замещает мне личное общение - я же по вам скучаю.
alazankina
alazankina
2015-09-02 00:36:31
даже и не помню, что я там в прошлом году про ретушь писала)) а комментить старые посты - это нормально, я сама в чужих блогах так делаю, мало ли, когда и кому что актуально)
alazankina
alazankina
2015-09-02 00:37:04
вот и читай, молодец!
Asya Rogatkina
2015-09-29 21:27:32
Аххаха!!! Вот так раз в сто лет зайдёшь почитать блог (я обычно захожу и читаю запоем),а тут,оказывается,опрос общественного мнения! Про неудобство комментирования выше уже писали,присоединюсь. Хотя ты же знаешь,что я читаю. Иногда по несколько раз один пост. Картинки рассматриваю и все дела. Мне интересно все,тем более,что пишешь ты хорошо. Да,на почту не приходят уведомления о новых постах,поэтому я ориентируюсь только на объявления в инстаграмме,а ты не всегда пишешь там,что вышел новый пост. Вот. Люба,пиши ещё!