ГОД ВАЖНЫХ ВЕЩЕЙ: неделя 7

Всем красные листья!

Писать со временем становится сложнее и сложнее, потому что мне приходят в голову вещи, о которых я уже тут писала! На этой неделе была мысль снова написать “фотографировать на пленку” – потому что я получила очередные сканы и хожу радуюсь :) И еще опять “делать своими руками” – сшила конверт для журналов на швейной машинке, тоже радуюсь. Но было-было уже ведь!

ГОД ВАЖНЫХ ВЕЩЕЙ: неделя 7. Блог Любови Алазанкиной.

Аня где-то у себя написала, что у нее есть запасной список в заметках из 100 пунктов, которые она держит про запас, если вдруг прямщас будет писать не о чем. Блин, нифига 100 пунктов!!! У меня такого нету! Я вот в течение недели набрасываю пунктов 5, и в понедельник сажусь и додумываю еще парочку. Но 100?!?!1 Сколько же у нее всего важного в жизни – вот это здорово :)

Но я очень постаралась и повспоминала :)

1. Доводить начатое до конца

Думаю, у нас у всех это немножко есть в крови – забрасывать свои затеи. За редким исключением! На энтузиазме что-то начать, довести до середины и бросить.

У меня был проект #104 things to photograph, который я долго мучила, но таки закончила и до конца довела.

Мотивировал меня красивый бумажный альбом :) Очень хотелось заполнить его целиком. А как только закончила, захотелось еще и еще! Поэтому я тут же начала новый проект – #200 things to photograph, темы для которого попросила накидать друзей. И вот я его подзабросила: последнее фото по тегу опубликовала в апреле. Хотя в папке уже более 80 снимков! 2/3 аж. Буду медленно, но продолжать, листать такие альбомы – сплошное удовольствие.

190. Бежевый / Барселона / август 2016
ГОД ВАЖНЫХ ВЕЩЕЙ: неделя 7. Блог Любови Алазанкиной.

2. Одеваться по погоде

Да, да. Такая большая девочка, а все еще не умею. Ну и где-то хочется щегольнуть одеждой не по сезону. Получила на почте новую шикарную белую рубашку, и тут же напялила. Само собой, замерзла в ней, потому что сверху накинула только тонкий жакет. На следующий день постояла на краю простудной пропасти, но отпилась горячим чаем. И так мне было ужасно некомфортно мерзнуть, прямо ужас. Раньше как-то это все проще воспринималось, а сейчас я реально готова рейтузы с начесом под шелковую юбку надеть, лишь бы мне было тепло.

С этой секунды из дома без толстого шарфа, варежек/перчаток и с голыми щиколотками – ни-ни!

Берлин, пленка / сентябрь 2017
ГОД ВАЖНЫХ ВЕЩЕЙ: неделя 7. Блог Любови Алазанкиной.

3. Экспериментировать

Даже если вдруг эксперимент окажется неудачным. В прошлые выходные я взяла и перекрасила волосы, как никогда раньше :) Ну и еще подстриглась слегка.

Последнее фото без комментариев :DГОД ВАЖНЫХ ВЕЩЕЙ: неделя 7. Блог Любови Алазанкиной.

Ощущения неоднозначные. То мне кажется, что я постарела, то что колхозно выгляжу как тетка на рынке – и хочется даже не перекрасить обратно, а таки сбрить! А то вдруг волосы нормально лягут и нравится – как будто я какой модный блогер. Короче, стараюсь не рыпаться и выжидаю :) Все знакомые сказали, что мне идет. Ну не знаю.

ГОД ВАЖНЫХ ВЕЩЕЙ: неделя 7. Блог Любови Алазанкиной.

И тем не менее мне нравится сам факт, что я это сделала. Легко сидеть в уютной норке привычной прически, а мне классно удивляться самой от себя и быть разной.

4. Смотреть с Кириллом старые фильмы

Это Павел затеял. Смотрели уже “Час пик-3″, “Водный мир” с Кевином Костнером, двух первых “Терминаторов” и “Люди в черном-1″. Такой в этом уют и кайф! Как бы переносишься в прошлое, в свое детство, но при этом смотрит с тобой уже достаточно взрослый, чтобы вникнуть в повествование, сын – космос какой-то.

ГОД ВАЖНЫХ ВЕЩЕЙ: неделя 7. Блог Любови Алазанкиной.

ГОД ВАЖНЫХ ВЕЩЕЙ: неделя 7. Блог Любови Алазанкиной.

5. Предвкушать путешествие века

Сегодня 16е октября. Ровно через месяц 16го ноября мы улетаем в долгожданную поездку в США, чтобы на следующий день, 17го ноября отметить мое 30-летие в Нью-Йорке.

Каждый день обсуждаем очередное бронирование жилья где-то там в пути, читаем и смотрим блогеров, лайфхаки и прочие советы. Заранее паримся насчет количества вещей, которое нужно с собой взять – ведь мы летим в Нью-Йорк, где в середине ноября уже холодно, а оттуда двигаемся в Майами, где тепло всегда. А ведь еще с собой надо взять три тонны техники! Но так это круто – все это планировать, прокручивать в голове, представлять себе как будет то или это.

Ну и отдельная моя заморочь – я ОЧЕНЬ хочу наснимать каких-нибудь нетривиальных фотографий. Я не уверена, что это возможно, но надеюсь, что получится. Открытки с Флэтайроном и Эмпайр Стейт Билдинг уже все, вот туточки сидят! И я ежедневно судорожно перебираю в голове, сколько же фотоаппаратов мне с собой взять. Жесть короче :)

Слева отсутствие огней в зданиях нафотошоплено, конечно, но все же / картинки с Пинтереста
ГОД ВАЖНЫХ ВЕЩЕЙ: неделя 7. Блог Любови Алазанкиной.

6. Встречаться со старыми друзьями

Внезапно на прошедшей неделе мне написала подруга Катюха из супер-далекого прошлого. Мы дружили еще в школе. Потом изредка виделись. И прикинули, в последний раз общались ну лет 10 назад примерно. Чуть больше даже. И вот Катюха мне пишет, что вдруг едет в Питер в командировку и у нее будет свободен целый вечер. Конечно же, я пригласила ее к нам в гости. Общались до ночи обо всем на свете и как будто не было этих 10 лет! Особо хочу отметить рассказы о том, как у собак роды принимать – Катюха в этом большой спец.

А еще она прислала мне по случаю совместных фоточек из тех времен :)

Я подозреваю, а Катюха милая :) И да, я всегда была очень высокая / январь 2003
ГОД ВАЖНЫХ ВЕЩЕЙ: неделя 7. Блог Любови Алазанкиной.

Я справа в синей футболке и самых широких на свете клешах, а Катюха – в цветочек / июль 2002
ГОД ВАЖНЫХ ВЕЩЕЙ: неделя 7. Блог Любови Алазанкиной.

Это был детский лагерь, если вы не поняли :) я крайняя справа, Катюха через одну от меня / июль 2002
ГОД ВАЖНЫХ ВЕЩЕЙ: неделя 7. Блог Любови Алазанкиной.

7. Жить свою жизнь

Совсем недавно произошло то, к чему я не была готова. Это был сложный и напористый разговор, в ходе которого нам с Павлом сообщили, что мы не в своем уме, потому что ездим по Китаям, Германиям, Испаниям и Америкам, прожигаем жизнь и при этом живем в однушке вчетвером. Посмели до сих пор не подумать об ипотеке и обеспечении жизни своих детей.

Все попытки как-то объяснить нашу позицию уперлись в необъятную берлинскую стену непонимания. Человек считает, что вот скатались по Европе разок с автобусным туром с турфирмой “Нева” в 2009м году и хорош – дальше нужно положить свою жизнь на приобретение все большего и большего по площади жилья, большего и большего количества, не знаю, телевизоров, наверное.

Тот же факт, что мы даем детям
а) много любви, которая непременно омрачалась бы обидой, чувством неудовлетворенности и ожиданием вечной благодарности, если бы мы жили только ради них, а не ради себя;
б) даем много внимания, которого тоже стопудово было бы мало, если бы мы впахивали на ипотеку, а наших детей воспитывал бы дедушка или там няня;
в) даем впечатления в путешествиях, ведь в 2/3 путешествий мы берем их с собой, и не то чтобы живем исключительно ради себя
– это все пустой звук и ерунда.

Васильевский остров, в гостях у Насти, пленка / август 2017
ГОД ВАЖНЫХ ВЕЩЕЙ: неделя 7. Блог Любови Алазанкиной.

Я дня 3 ходила как пришибленная, это далось реально тяжело, потому что человек это не чужой, а наоборот, очень даже близкий. Сложно жить с тем, что тебя и твой выбор не принимают вот аж настолько, я с таким столкнулась впервые. Например, мама и папа, конечно, некоторое время пожимали плечами на то, что я не стала работать по профессии строителя, но в целом никогда не лезли с наставлениями, лишь бы счастлива была. Так что, переварив все, я порадовалась тому, что разговор на эту тему заходит редко. Пусть так оно и остается. К сожалению, придется принять, что кто-то не принимает мой (наш) выбор.

Петербург, пленка / август 2017
ГОД ВАЖНЫХ ВЕЩЕЙ: неделя 7. Блог Любови Алазанкиной.

В любом случае мы жили и будем жить СВОЮ жизнь. Пока без отдельных комнат для детей, но зато с билетами до Нью-Йорка.

comments powered by HyperComments