ГОД ВАЖНЫХ ВЕЩЕЙ: неделя 4

Всем теплые осенние дни!

Последние дни у меня были полны хлопот, бесконечных походов в поликлинику и сдач анализов – со вчерашнего дня мы с Медвежонком в больнице лежим (и я прям на грани дописывания гранд-поста про него – там расскажу, чего мы в тут забыли). Но сегодня нас отпустили домой переночевать, поэтому я поскорее включила теплый свет, окружила себя домашним хюгге (и сейчас, скорее всего, на меня вырвет розового единорога, но я стерплю!) и публикую свой Годоважный отчет нумеро куатро.

ГОД ВАЖНЫХ ВЕЩЕЙ: неделя 4. Блог Любови Алазанкиной.

Ну что, поехали?

1. Нравиться самой себе

В пятницу я от нечего делать взяла в руки книгу Гаранс Доре Love Style Life, которую я уже читала, и не так давно забрала ее из пятых рук. Прочла буквально несколько незамысловатых заголовков и психанула: внезапно осознала, что со мной сейчас происходит мой вечный капкан. Со столь масштабным размахом – уже второй раз. Дело в том, что я, засидевшись в декрете, ужасно скатываюсь в спортивные шмотки. Несколько пар джинсов, кроссовок, футболки и свитшоты. Сейчас в моем шкафу есть всего одно платье – в котором я в 2013 году была на свадьбе у друзей. Оно праздничное и летнее.

А бесконечные свитшоты с кроссами конечно очень удобно, когда выходишь из дома один раз за день – за Кирюхой в садик – но на самом деле отстой, мне не нравится. Последнее, чего я в этой жизни хотела – это быть спортивной мамашей!

Так вот, пролистнула я книжку Доре и кинула в свои шкафы гранату. Читай: подоставала вообще ВСЕ, что у меня есть, включая верхнюю одежду и обувь на все сезоны, и стала мерять. Никогда так не делала раньше. Так вот, знайте: это жуть как утомительно. Закинула несколько шмоток в пакет для “Спасибо”, несколько луков составила в уме, набросала список того, что еще надо купить, до конца все мерять не осилила :)

Моя мечта – хватать из шкафа первые попавшиеся вещи и выглядеть круто всегда (всего ничего), именно так выглядят близняшки Олсен на стрит-фотках. Ну да, ну да, вы скажете, что это многочасовая работа стилистов, чтобы именно так и казалось, но чет хз. Не верится :) Вот я так и вижу, как похватали, что ближе лежало – и огонь! Страшная зависть и неуемное желание составить гардероб мечты и больше на эту тему не париться.

ГОД ВАЖНЫХ ВЕЩЕЙ: неделя 4. Блог Любови Алазанкиной.

Ага, не удивляйтесь, я люблю все эти слои, бомж-стайл и рванину :) Ну и вообще типа ничего особенного на втором фото, но можно выглядеть вот так – просто и со вкусом. А можно как я. И это без комментариев, пруф-фоток меня в образе спорт-мамаши не будет.

А еще никто не круче Эрин!
ГОД ВАЖНЫХ ВЕЩЕЙ: неделя 4. Блог Любови Алазанкиной.

Знаете, пересмотрела я сейчас ряд картинок, подыскивая подходящие, и поняла, что мне просто не хватает смелости местами. Вот я и надеваю че попроще. И это прям тема для отдельного поста.

Почему для меня это важно? Ну просто. Важно и все. Хочу чувствовать себя удобно и при этом классно, а не лохушкой с раёна. Мне это не все равно!

Да, а еще волосы сушить и укладывать бесит, все равно отстойно лежат. Так что мелькают мыслишки зафигачить короткую стрижку обратно! А что, вон я какая миленькая на аватарке. Просто надо не 16мм, а сразу подлиннее… Дала себе неделю на раздумия :)

2. Бывать в лесу

Сто раз всем эту историю рассказывала! В 2014 году в походе в Карелии наша подруга Настя-Кнопка взяла и с нифига подарила нам нам на июньские праздники палатку, сказав, что это поздравление с 5й годовщиной свадьбы (ну и что, что за полтора месяца?). Так что в то лето мы стали рабами палатки. Ну а что, раз у нас есть клевая палатка, давайте все время в ней спать! Тем летом мы выбирались за город раз 7 наверное. Невероятный был кайф.

Снимок из той карельской поездки /июнь 2014/, у нас еще был только Кирюха, а Настя – справа в сером.
ГОД ВАЖНЫХ ВЕЩЕЙ: неделя 4. Блог Любови Алазанкиной.

В 2015 я была беременна Михой и поллета проторчала в больнице и санатории, что было в 2016 – не помню. На 2017 возлагались большие надежды, я прям хотела повторения той истории из 2014. Но нет. Погоды какие стояли, сами видите, Глеб Ильич.

Но я не сдавалась и не теряла надежду хотя бы сосисочек на костре разок пожарить. И что же – получилось!)) Ну и что, что аж 23го сентября, а не летом. Погода была преотличная, сосиски и маршмеллоу были преотличные, дети остались очень довольны. О б о ж а ю лес и походы!!!

ГОД ВАЖНЫХ ВЕЩЕЙ: неделя 4. Блог Любови Алазанкиной.

Программирую лето 2018, присоединяйтесь!

ГОД ВАЖНЫХ ВЕЩЕЙ: неделя 4. Блог Любови Алазанкиной.

3. Как бы вытекает из 2: Есть на улице

А за день до лесных сосисок я, выходя из дома с Михой в поликлинику, совершенно спонтанно загребла с собой из дома нам поесть. Ничего особенного – ему творожок, себе овощной салат с фасолью. И как же круто было, ну :) Медведь покорно сел на расстеленный в парке пледик, творог свой ел, кряканье уточек изображал. Очень классно было, надо повторить еще много раз! Есть какой-то особый кайф в том, чтобы есть на улице. Рассевшись на газоне или же просто на лавке во дворе. Вы американские фильмы посмотрите, они только так и делают! Наверное ж неспроста?

ГОД ВАЖНЫХ ВЕЩЕЙ: неделя 4. Блог Любови Алазанкиной.

4. Снова вытекает из 3: Пледы

Не устаем с Павлом радоваться этой быстрой покупке к его тематическому дню рождения “Бомж-пати”. Мы их купили 4 штуки то ли в Карусели, то ли в Леруа Мерлене по 160 (!) рублей каждый. И это просто покупка на все времена!

Внимание: справа плед!
ГОД ВАЖНЫХ ВЕЩЕЙ: неделя 4. Блог Любови Алазанкиной.

Лирич. отступл.: дада, я осознаю, как это все выглядит :) Но вы только вдумайтесь в концепцию: БОМЖ-ПАТИ. Я вот сейчас фоточки пересматривала, и поняла, что не поделиться нельзя! Пожалуйста, прочувствуйте атмосферу: бочка, с горящим внутри огнем, пледы, клетчатые рубашки, рабочие перчатки с обрезанными пальцами, диван посреди чиста поля (Павел его купил на авито за 600 рублей и специально на это поле завозил), тележка из супермаркета, кепки и прочие мелочи. Да ваши гавайские и мексиканские стандартные вечеринки и рядом не валялись :D

ГОД ВАЖНЫХ ВЕЩЕЙ: неделя 4. Блог Любови Алазанкиной.

Справа я, если кто не узнал :)
ГОД ВАЖНЫХ ВЕЩЕЙ: неделя 4. Блог Любови Алазанкиной.

В желтом тоже я, стою на крыше нашей тогдашней машины – всегда мечтала!
ГОД ВАЖНЫХ ВЕЩЕЙ: неделя 4. Блог Любови Алазанкиной.

Ауч!
ГОД ВАЖНЫХ ВЕЩЕЙ: неделя 4. Блог Любови Алазанкиной.

3 пледа из 4х, если возвращаться к теме пункта :)
(Голубой в елочку тот самый, что у Михи под попой несколькими фотками выше)
ГОД ВАЖНЫХ ВЕЩЕЙ: неделя 4. Блог Любови Алазанкиной.

ГОД ВАЖНЫХ ВЕЩЕЙ: неделя 4. Блог Любови Алазанкиной.

Love 4ever&ever – на заднем плане мы с Павелом, а на переднем справа – снова наш плед!
ГОД ВАЖНЫХ ВЕЩЕЙ: неделя 4. Блог Любови Алазанкиной.

Ими можно укрывать друзей, когда у нас их ночует толпа. Или себе ноги укрыть и создать немножечко хюгге, когда замерз за компом торчать. Можно кинуть на пол в кухне, если Ки уже спит в темноте в комнате, а Михеня еще бодр и весел и жаждет играть в машинки. Плед в коляске всегда лежит – то укрыть Мишгекса, если заснет, то сесть на него, то вокруг шеи во время прогулки навернуть, если шарф забыла, а на улице зябко. Помните, пару постов назад я писала про путешествие налегке? Так вот, у нас у каждого было по рюкзачку, а еще плед в мешочке! Пользовались аж несколько раз.

Вот: на фестивале в Берлине этим летом на пледе лежу :)
ГОД ВАЖНЫХ ВЕЩЕЙ: неделя 4. Блог Любови Алазанкиной.

Короче, всем пледы, пацаны!

5. Встречаться с людьми

Возможность в любое время попереписываться в соцсетях порождает лень вытаскивать свою жопу в наружу и куда-то ехать. (См. первый пункт, когда можно вылезать из дома только до садика через двор и назад!). Так вот, это токсично. За последние пару недель я заполучила на индивидуальную прогулку Леночку (надо сказать, не срасталось месяца полтора – жесть), съездила на дачу к Ане Черных с журнальными, и вытащила на кофе Иру Гайдук (ну хоть живем рядом, до места встречи я прогулялась 2км пешком, приятный бонус!).

Аня на даче :)
ГОД ВАЖНЫХ ВЕЩЕЙ: неделя 4. Блог Любови Алазанкиной.

И так это здорово – слушать альтернативные мнения, пересекать инфополя, узнавать, чем народ живет. Очень мне нравится, надо продолжать! Кто со мной еще кофе пить? Или чай. А то и по стаканчику пейл эля можно :)

ГОД ВАЖНЫХ ВЕЩЕЙ: неделя 4. Блог Любови Алазанкиной.

6. Следовать написанным спискам дел из прошлой недели :)

Вот реально. Писать списки – мое особое удовольствие, ну вы видели, наклеечки-шмаклеечки там и все такое. Но следовать этим спискам – это ж совсем другое дело! Отдельное и большое. И я, знаете, старалась! У меня была одна супер-продуктивная неделя, но потом из-за 154х походов в поликлинику перед госпитализацией, все немного съехало и отошло на второй план. Но даже та одна неделя была классной, уже составляю новую табличку на октябрь.

Фоточка почти ни о чем, но что-то ж должно быть – с завода Севкабель на Васильевском острове :)
ГОД ВАЖНЫХ ВЕЩЕЙ: неделя 4. Блог Любови Алазанкиной.

7. Ставить интересы своего ребенка выше комплекса “не доставлять никому неудобств”

Ага, есть у меня такой. И у Павла тоже – весьма гипертрофированный. Как уже упоминалось, мы сейчас с Михой в больнице лежим, и это отдельная школа жизни. Обсудили с соседкой, что режимы у детей вроде похожи, так что нам повезло. Не учли только одного: что ее сын после операции (предполагаю, что после наркоза) побаивается засыпать на ночь в темноте, а Миха не может уснуть при свете. Так вот, это был отдельный гемор и баттхерт, когда тот паренек запищал при выключенном свете, я сказала, что ну давайте включим, и, вообще-то, зная своего сына как облупленного, все равно попыталась его уложить при свете. Ну и получила все как есть: нытье, ор и сбежавшего голыми пятками в коридор Медвежару, которого поймали медсестры: “Мальчик, ты чей?”. После этого соседка предложила подождать с сыном в коридоре, пока я уложу Миху в темноте, а уже потом со своим малышом разбираться. И это сработало великолепно, он уснул минут за 7 в темноте!

Больничный быт: Михень прячется за каталкой
и сидит на окне (медсестры орут и заставляют с подоконника снимать, но мы не слушаемся)
ГОД ВАЖНЫХ ВЕЩЕЙ: неделя 4. Блог Любови Алазанкиной.

Чему нас учит эта история? Внимательности и правильной расстановке приоритетов. Почему мне самой не пришло в голову предложить уложить по очереди? Зачем я пыталась уложить его при свете? Что за издевательство вообще? Почему комфорт чужого сына для меня вдруг стал важнее комфорта моего собственного сына? Михеня, если прошло 15-20 лет, и ты это читаешь – прости, я больше так не буду.

8. Воспринимать свою жизнь глобально, в целом

Так как пункты 2, 3 и 4 можно где-то примерно объединить как вытекающие, позволю себе еще один пункт.

На прошлой неделе для написания того самого Медвежьего поста, который вот-вот, я перебрала все-все свои айфоно-фоточки с начала года. И я там СТОЛЬКО всего нашла. И осознала одну простую вещь: мы с Павлом и детьми живем очень счастливую жизнь. Да, нам часто не хватает денег, да, мы живем вчевером в однушке, что для многих немыслимо. Но блин, так кайфово! Обожаю детей! Обожаю Павла.

ГОД ВАЖНЫХ ВЕЩЕЙ: неделя 4. Блог Любови Алазанкиной.

Я к чему. Очень классно уметь не зацикливаться на повседневных заботах, а чувствовать свое счастье в целом, как бы паря над заботами. Когда приходится планировать путешествие всей жизни на деньги, взятые взаймы. Когда у ребенка в организме кое-что барахлит так, что аж операцию надо делать. Когда очередной невнятный кризис в работе. Все равно я счастлива :) Да ерунда это все! Денег заработаем, Мишгана подлатаем, и кризис я преодолею! Живу и люблю и счастлива быть в курсе насчет этого :)

________

А ваши как дела на этой неделе?

 

comments powered by HyperComments