Удача и совпадения: миф или реальность?! :)

нет, всем все таки небольшой перерыв на лето! :)

сегодня наболевшее: давайте поговорим об удачно или неудачно сложившихся обстоятельствах. или, как некоторые это называют, об узорах судьбы. читаю сейчас книгу одну, так вот там главный герой об этом много рассуждает, как интересно получается, когда он интенсивно обдумывает конкретное дело (аферу с подделкой картин по сюжету), именно в этот, самый нужный, момент ему на глаза попадается в баре газета с открытой на той самой странице статьей по теме, именно в эти дни он встречает в супермаркете на углу знакомого, которого не видел до этого года 3 и который как раз может дать, казалось бы, незначительный, но очень уместный совет или нужный контакт. понятно, что это все беллетристика и вымысел, но, думаю, у каждого сейчас возникли в голове схожие примеры из своей жизни. или вот я была в Дубне у мамы, включила телик впервые за долгое время, а там – фильм “Час расплаты” с Беном Аффлеком и Умой Турман. как раз о том, что он заглянул в будущее и себе эти неслучайные случайности подстроил :) кольцо ему нужно было для того, чтобы его в автобусе выхватил воришка, Аффлек за ним погнался и вышел не на своей остановке, на которой бы по своей воле в жизни б не вышел – а попал в правильное место!

очень круто, когда, пусть даже по прошествии времени, можешь увидеть эту цепь случайностей и совпадений, которая привела тебя к желаемому результату.

в моей жизни такая история есть одна, и она со знаком минус :) есть человек, с которым я знакома уже года 3 и с которым я хочу и, в теории, могу сотрудничать по своим съемкам с успехом. и это даже пару-тройку раз удавалось провернуть, но блин вам не передать, сколько было неудачных стечений обстоятельств! вот вечно – раз за 3 месяца соберусь в Дубну и уже куплю билеты – именно тогда есть работенка, или тема сходить на какой-нибудь хороший мастер-класс бесплатно, или многообещающая творческая встреча или еще что-то такое. или если уж работаем, обязательно не повезет с моделью и она меня тотально не слышит, снимки получаются очень так себе, а спрашивают с кого? или же еще есть какие-то условия или человеческий фактор третьей или четвертой стороны (команда всегда немаленькая), при которых все выглядит так, будто это я непрофессионально работаю, туплю и вообще. и я каждый раз не понимаю, что это? :) почему каждый, ну каждый раз вот такая ерунда? может, это не мое направление? и я должна работать в совершенно других условиях и снимать другие истории? возможно. но я бы очень хотела увидеть все более четко. с высоты вселенной, что ли. что здесь ничего не получается, потому что (условно) завтра получится в совершенно другом, неожиданном и намного более подходящем мне месте? искренне на это надеюсь :)

а у вас такое бывает? вы видите цепочки событий? “как мне повезло, что я тебя встретил!”, или вдруг замеченное краем глаза контекстное объявление на сайте, на который сто лет не заходили и еще столько же не зайдете, решает большую проблему, которая все тянулась и конца видно не было? :)

//

а спонсором сегодняшнего поста является мое любимое – когда коммерческая работа совпадает с желаниями. как раз хотела давно мужских портретов поснимать, а и вот – режиссер Дмитрий Павлов :)

_3Y9C7978

comments powered by HyperComments
Anna Nikitinskaya
2015-09-08 15:02:39
Не знаю, насколько это можно назвать цепочкой, но я уже не раз думала и озвучивала мысль, что в эксмо меня явно привело божественное провидение, чтобы я там познакомилась с Кариной, а позже со всеми вами. Знакомство с хапугами - одно из основных событий в моей жизни в 2014 году. А тот факт, что в итоге я через год всё равно вернулась на свою старую работу, лишний раз намекает, что эксмо в моей жизни свою роль сыграло быстро.
alazankina
alazankina
2015-09-16 00:13:37
интересно!)