CHINESE FOODS: dim-sums & carpe diem :)

всем последняя среда зимы!

во-первых, пришла показать последнее по работе.
китайские пельмени дим-самы к вашим услугам, прошу. снимки пойдут на упаковку, примерно это будет выглядеть вот так. тот самый случай, когда я довольна всем на свете:) приятностью и адекватностью заказчиков, продукцией, которую нужно было снимать, светом, антуражем, а также, что немаловажно, своевременными предоплатой и оплатой (а то было у меня тут все б хорошо, и заказчик хороший и с оплатой все ок, но еда была – на вид так-себе тарталетки. и место, в котором пришлось снимать – жутенькое).  мало того, по окончании работы меня накормили до отвала сначала просто китайской едой, а затем дали попробовать все, что я снимала, объелась спринг-роллами, а дим-самы не осилила и притащила их в контейнере домой – парней своих накормила. такие дела :) в общем, делала картинки с большим удовольствием и с таким же удовольствием делюсь с вами результатами.
/послание в бухгалтерию и канцелярию вселенной: продолжать в том же духе, таких заказов мне надо, да побольше! спасибо!/

01
dim_sums_01

а во-вторых свои наблюдения насчет одного из мотиваторов рассказать хочу. лови момент!
вообще по работе у меня сейчас страшный завал. как-то так получилось, что я сорвалась с цепи, и наснимала сразу СТОЛЬКО, сколько вам и не снилось. уже осознав масштабы бедствия, на прошлой неделе решила, что так дальше продолжаться не может, всю неделю ничего не снимаю, пока не разгребу всю ретушь. и что вы думаете? обстоятельства сложились так, что я посидела за ретушью всего пару дней и еще 3 будних дня снимала с утра и до ночи. больше съемок! еще больше съемок! ужас :) наверное, мою панику услышали, и послали мне приболевшего малыша, так что я и так и эдак застряла дома.

а на выходные Аня к нам приезжала, надо было много гулять, ходить в музеи и в театр. в последний выходной понедельник меня было накрыла волна “о боже, завтра будний день, малыш дома, не даст поработать, а у меня в очереди 7 съемок, из которых половина уже страла супер-срочной, и которую надо отдать в среду максимум, куда бежать, помогите люди добрые!”. паника начала начинаться, короче говоря. так вот, я впервые в жизни не отдалась чувству беспомощности, расстройства заранее и жаления себя и заставила себя “подумать об этом завтра”, жить сегодняшним моментом и продолжать весело болтать с не так уж часто приезжающей к нам Аней. все знают, что мотиваторы пестрят уже поднадоевшим carpe diem и вариациями на тему, одни копируют этот мотив раз за разом в свои очередные “20 пунктов для счастливого человека” в свои блоги, другие уже смеются над “неработающими пустыми мотивационными фразочками”, но на самом деле, теперь уже проверено на себе, надо просто один раз попробовать :) когда пришло время поработать (угу, в потерянный за домашними заботами и поездками в поликлинику будний день часиков в 7 вечера), я просто села и поработала. и охватила за 3 несчастных часа действительно большой кусок работы, аж 2 объемные съемки полностью доретушировала, залила на хостинг и отдала заказчикам. спать легла поздно, но довольная и впервые за последние 10 дней не ругала себя за неумение распределить ресурсы и сделать все быстро. так что короче. всем карпе дием! резюме в виде мудрости от прокрастинатора в третьем поколении: в момент болтовни с подругой болтайте с подругой, не думайте о работе, а в момент работы – уж работайте (отключив при этом скайп и закрыв контакт, а лучше вообще механически выдернуть провод из роутера, помогает 100%) :)

02
dim_sums_02

03
dim_sums_03

04
dim_sums_04

05 вегетарианские спринг-роллы one love!
dim_sums_05

06 и дальше информативные картинки :)
аж вон их сколько видов, этих дим-самов.
dim_sums_06

07 эх, если б горошек в прямоугольной тарелочке не был такой замученный, шикарные были бы кадры!
dim_sums_07

comments powered by HyperComments
raketanamars
2015-02-25 16:05:55
Кажется я недавно на эту тему писала=))) Как твой проджект?=))
alazankina
alazankina
2015-02-25 23:03:54
мне кажется, эта тема сейчас очень популярна, сразу в нескольких местах ее услышала/прочла в последнее время, народ начинает пробовать!) проджект движется, разбираю секторами, как и планировала. сегодня были детские книжные полки и игрушки) на след. неделе, думаю, напишу отчет.