8 беспроигрышных идей для фото в инстаграм! и про вызов :)

всем зима, что ли!

таких длительных перерывов в блогерстве – целый месяц – у меня не было миллион лет, это уж точно. но такой период, решила просто отпустить, как идет, так идет. сентябрь и октябрь у меня было затишье, а ноябрь выдался на редкость рабочим, и даже если физическое время можно было найти, моральных сил на написание постов не было, увы. а публиковать голые картинки с тремя словами с общим смыслом типа “зацените че” я давно разлюбила. крутились идеи по темам, я открывала вкладку “новый пост” и начинала так тупить, что просто ужас, так что просто решила дождаться волны вдохновения. и вот, дождалась же :) когда настоящий декрет, наконец, забрезжил на горизонте, и почти все заказы я раздала, слова и идеи сами стали обретать человеческий вид постов. поэтому снова привет!

сегодня хочу рассказать о ежедневном, очень важном и насущном для нас, творческих людей: об инстаграме, вдохновении и о том, как сделать красивую картинку – провела даже для вас некий ресёрч. а затем, и это самое важное, обсудим одну проблему, из всего этого вытекающую (интрига – некуда деваться), так что пост с подвохом, читать до конца!

Xx DIFF

итак, заголовок у нас гласит: 8 беспроигрышных идей для фото в инстаграм. конкретно я бы хотела рассмотреть разные натюрморты и раскладочки. это очень актуально, когда вы понимаете, что последние 3 дня не вылезали из-за компа, потому что вал работы, последний снимок в фотопленке сделан хоть и недавно, но это ваша всклокоченная голова, щелкнутая в полутьме в 7 утра, чтобы отправить подруге поржать – понедельник, мол. последнее же приличное фото снято вообще не пойми когда. а запостить-то что-нибудь очень хочется! мир, я жива, и все такое. тут у нас два пути: 1) лейтерграм и 2) снять что-то красивенькое вот прямо щас! с лейтерграмом ясно, а что делать прямо щас? рассказываю, что нам сообщает мой ресёрч. поехали? ,)

идея нумеро уно (№1): снимите кофе. можно даже для этого в кофейню пойти

A COFFEE

идея нумеро дуэ (№2): засуньте в кадр макбук. любым боком: яблочком, клавиатурой, чем хотите, можно вокруг чего-нибудь накидать, а можно и не кидать. макбук и кофе – и достаточно :)

B MAC

нумеро трэ (№3): конечно же, макаруны

C MACARONS

куатро (№4): пионы

D PEONIES

на этом мой итальянский заканчивается, поэтому просто №5: журнал Kinfolk. впрочем, любой журнал с милой обложкой подойдет. как видите, можно добавлять любые другие категории: опять макбук, опять кофе.

E KINFOLK

№6: вытянутые на постельном белье ноги. добавляем уютные носочки, кофе, журнал, макбук.

F LEGS

№7: ранункулусы. выделила их и пионы, потому как они самые фотогеничные из цветов, исходя из статистики.

G RANUNCULUS

№8: эвкалипт. тоже очень ок. можно сам по себе, можно добавлять все что угодно из вышеперечисленного. крафтовую бумагу можно!

H EUCALYPTUS

и апогей! все вместе: фото 1: кинфолк/кофе/пионы
фото 2: кинфолк/макаруны/кофе/пион (аж 4 пункта сразу – высший пилотаж!!!)
фото 3: макаруны и кинфолк

I TOGETHER

ну чего. восприняли? побежали пробовать? список можно продолжать: круассаны, как бы небрежно разбросанная косметика, молескины, стаканы старбакс, а может даже и кофе на чай можно заменить!

ну а кто почувствовал к чему клоню? :)

друзья, скажите, не появилось ли у вас вязковатое чувство однотипности всех приведенных выше снимков? когда оно всё смешалось в одну однотонную массу, все 8 пунктов. и не понятно, какое фото куда отнести, потому что везде одно и то же. кстати, также вы, наверное, должны были заметить, что я везде спрятала ники – это чтобы после прочтения этого абзаца у вас не сложилось впечатления, что я тут анти-рекламой занимаюсь – вовсе нет и ни в коем случае. все снимки очень красивые! надо отдать должное авторам, композиция и цветовые решения везде отличные, местами вы можете и мои лайки там видеть :) одного только не хватает этим картинкам – оригинальности. вот вижу в последнее время нечто подобное в ленте и появляется чувство потерявшей вкус жвачки. сколько ж можно? опять кинфолк? что, снова кофе? ну.. хватит уже, пожалуйста :)

сейчас телевизоры в домах есть уже у меньшинства, как мне кажется, а если у кого и есть, все давно перестали смотреть первый канал – поэтому перестали забивать себе эфир рекламой и тупыми сериалами. но зато научились забивать его другими вещами :) например, красивыми, но одинаковыми картинками. которые как 2 капли воды похожи одна на другую. кофе-макаруны-цветы-макбуки-ааааааа-прекратите!

давайте мониторить что-то новое? вот вам с незамазанными никами отличные, на мой взгляд, раскладки :)

засуньте в кед растение! / напишите “МАМА” ниточкой! / сделайте раскладку в одном цвете!

X DIFF

отдельно поделюсь ссылкой на Кристиана, каждая раскладка которого – как маленький праздник в ленте :)
I снова макбук и снова кофе, но и FRIDAY спичками! /
II две руки и кофе из термоса – сюжет! /
III снова макбук и снова кофе, и даже ноги на постельном белье – но зато мужские и с растопыренными пальцами! ,))

Y 1924

ловите и мои раскладки тоже. мне тоже не чуждо ничто человеческое в конце концов, могу и макбуком с кофе щегольнуть :)) но я стараюсь держать в голове какие-то детали, такие, за которые может зацепиться глаз, чтобы не было чувства оскомины, такое вот “вызов принят!” ,)

детские шмотки с машинками /
настольный хлам, но зато журнал мой собственный. и самое важное – положительный тест на беременность :) я не постила эту картинку в инстаграм, сняла ее для своего дневника беременности, но раз уж мы тут про раскладки – показываю.

лего / 2 цвета / YO! от уголка беременного живота :)

//
очевидно, что у меня страсть к этой маленькой красной машинке :) она моя вообще, а не малышачья. таскаю с собой в рюкзаке всегда, и когда копаюсь там, натыкаюсь на нее и вспоминаю про Кирилла, просто миг, возвращающий меня к самому важному в моей жизни, даже если я в этот самый миг психую, т.к. опаздываю и не могу найти ключи! пару дней назад купила себе еще одну машинку той же серии, голубую – про Медвежонка. теперь у меня их две, как и в скором времени будет сыновей ,)
//

но это я отвлеклась, а надо ж формально как-то пост подытожить! короче говоря, давайте стараться не забивать себе подсознание однотипной жвачкой, давайте смотреть на что-то свежее, придумывать что-то свежее, такое, как альпийский ветерок и все такое :)

и расскажите, а вам что в инстаграме надоело? может, фотоног? селфи? или котики?!

comments powered by HyperComments
Darya Verrou
2015-12-04 12:15:10
Спасибо за отличный, бодрящий пост)) После первых двух пунктов начала думать, в чем же здесь подвох))) Насчёт повторяемости и заезженности тем согласна. А ваши примеры очень вдохновляют, особенно ваши раскладки, они всегда такие энергичные, зажигательно-бодрые))
Anna Chernykh
2015-12-04 15:55:11
Ой, Люба, посмешила! :)))))
Asya Rogatkina
2015-12-04 17:11:50
Наконец-то пост!!!какие крутые твои фотки!!!пытаюсь теперь вспомНить куда я заснула свой положительный тест,хотела его сохранить,чтобы вклеить в альбом мистера Кряхтелки,но с этими переездами не могу вспомнить куда положила)
Karina Bychkova
2015-12-04 17:44:07
Проблемы белых людей: в инстаграме надоели однотипные раскладки) А если серьезно, то согласна. Макаруны, кстати, мне кажется, уже отступили на второй план. Вспомнила, что сейчас еще популярны самодельные смузи и яркие детоксовые коктейли в руке на фоне стены)
alazankina
alazankina
2015-12-05 02:36:05
спасибо, я стараюсь! :))
alazankina
alazankina
2015-12-05 02:36:19
моя любимая реакция на мои посты!))
alazankina
alazankina
2015-12-05 02:36:53
ну это уж перебор, я сфоткала и выбросила))
alazankina
alazankina
2015-12-05 02:38:22
ага, проблемы нашего поколения даже) смузи у меня в ленте нет, но детоксовые бутылочки точно - на беленьком и всяком мраморном фоне рядом с петрушкой! частенько вижу, но еще не так приелись все таки, как макбуки и кофе)
fyzkl
2015-12-14 11:52:20
А мне кажется, что это как с котиками ) Никогда не надоест смотреть ) Я просто разбавляю ленту чем-нибудь противоположным. Например, мой знакомый фотографирует бомжей, покалеченную мебель, следы на асфальте от разбитых жидкосте. Очень бодрит, порой
alazankina
alazankina
2015-12-14 15:59:23
ну может и как с котиками)) но на меня вот раз - и накатило, что надоело ужас. скока можно лайкать одно и то же?